大阪・十三駅で韓国料理・海鮮・サムギョプサル・スンドゥブ・マッコリが人気の居酒屋
SCROLL DOWN
自慢の逸品には
虎マッコリを合わせて
人数やシーンを問わずご利用いただける、
大阪市淀川区十三本町の韓国酒場「ソウルファクトリー」。
少人数でお越しの際には、お好きな逸品と名物のサムギョプサルを、アラカルトでお楽しみください。
韓国料理には欠かせないマッコリもご用意していますので、ご一緒にどうぞ。
また、お通しは日替わりで、数種類の韓国惣菜をご提供しています。
お目当ての逸品を待つ間、お酒と会話を楽しみつつお召し上がりください。
分厚くカットした国産豚肉を、
ご自身で焼いて召し上がっていただきます。
※火加減に注意してお楽しみください。
サムギョプサル
2,750円
※価格は全て税込みです。
追加トッピングでさらに楽しく
- 豚バラ
- 550円
- マルチョウ
- 660円
- ねぎサラダ
- 270円
- チーズ
- 220円
- キムチとにんにくの
ホイル焼きセット - 360円
- エゴマの葉
- 270円
カンジャンセウ
550円
カニの代わりに生エビを使用し、カンジャンケジャン風にした一品です。
お食事の始めにご注文いただくことが多く、お酒にもよく合います。
ポッサム
1,080円
塩麴に一日漬け込んでから蒸した豚肉は、あっと驚くほどのやわらかさ。
そのままはもちろん、キムチやオリジナルのソースなどで味の変化も楽しめます。
チャプチェ
740円
具材たっぷりのチャプチェは、
数種類の調味料を合わせ、日本人の舌に合う優しい味付けにしています。
スンドゥブ海鮮/牛すじ/豚肉/もつ
1,180円
DEATH スンドゥブ
1,450円
一番人気は海鮮。
各食材を秘伝の出汁で煮込んでいます。
チーズのトッピングやハーフサイズのご注文も可能です。
海鮮チヂミ海鮮/牛すじ
990円
キムチ/玉ねぎ/青唐辛子
930円
※ハーフサイズは各660円
こんがりと焼き上げたチヂミは、カリカリとした食感が特徴です。
+100円でほかの具材をミックスすることもできます。
※価格は全て税込みです。
名物 ピリ辛鍋
- 小(2人前)
中(3~4人前)
大(5~6人前) - 1,950円
2,920円
3,900円
- <追加メニュー>
豚バラ - 550円
- ホルモン
- 660円
- 牛すじ
- 660円
- 単品野菜
- 280円~
- 乾麺
雑炊
リゾット風 - 各440円
- 玉子
- 120円
サラダ
- チョレギサラダ
- 700円
- イカフェ
- 900円
- タコフェ
- 900円
とりあえず
- 塩生ニラ
- 330円
- 味付けきゅうり
- 330円
- ポテトサラダ
- 450円
- うずらの煮卵
- 450円
- チャンジャ
- 470円
- ゴマの葉やっこ
- 470円
- 牛すじポン酢
- 500円
- チャンジャとクリームチーズ
- 550円
- 白菜キムチ
オイキムチ(水キムチ)
カクテキ
自家製山芋キムチ
大根チャンジャ - 各400円
- キムチ5種盛り合わせ
- 950円
韓国総菜
- もやしナムル
- 380円
- わかめナムル
- 380円
- ほうれん草ナムル
- 380円
- プルコギ
- 770円
- ケランチム
<選べる具材>
プレーン
ほうれん草
チーズ - 各660円
揚げ物
- フライドポテト
- 420円
- にんにく素揚げ
- 420円
- 人気のとうもろこしの天ぷら
- 550円
- 若鶏の唐揚げ
- 630円
- ヤンニョムチキン
- 750円
- エビマヨ
- 750円
韓流・創作料理
- トッポギ
- 660円
- 炙り豚足
- 600円
- キンパ
- 550円
炒め物
- 人気の海鮮焼きそば
- 920円
- 豚キムチ
- 920円
- もつのバルサミコ酢炒め
- 920円
- たこ辛ポッカ
- 980円
- 鉄板チーズダッカルビ
- 1,180円
〆の逸品
- たまごかけごはん
- 450円
- ユッケジャンクッパ
- 1,180円
- 鉄板焼きビビンバ
(チーズトッピング150円プラス) - 860円
- 韓国風冷麺
- 1,080円
- 牛すじスープ
- 700円
飲み物は
やっぱり
マッコリを
- 虎マッコリ
- グラス 600円
ボトル 3,000円
無添加・非加熱・無加糖の、自然に近い手法にこだわって造られた国産マッコリです。
限定生産の希少な銘柄ですので、この機会にぜひどうぞ。
- ボクスンドガ
- ボトル 4,000円
自然に発生する天然の炭酸と、ほどよい酸味が特徴です。シャンパンのような飲み口で、何杯でも楽しめてしまいます。
※価格は全て税込みです。
ビール
- アサヒスーパードライ
生中
中瓶 - 500円
660円
- シャンディガフ
- 450円
- ディーゼル
- 450円
- レッドアイ
(クラマトトマト) - 600円
プレミアムチューハイ
- レモン
柚子
ぶどう
もも
デコポン
マンゴー - 各480円
チューハイ
- プレーン
- 430円
- ガリ
カルピス
紅茶 - 各450円
- 生絞りレモン
ホンチョ
オロナミンC - 各480円
- クラマトトマト
- 500円
ウイスキー
- <ブラックニッカ>
ハイボール
コークハイ
ジンジャーハイ - 各450円
- 角
- 480円
- ジャックダニエル
- 660円
チャミスル
- <眞露チャミスル>
fresh
マスカット
ピーチ
グレープフルーツ
すもも - 各1,000円
- <チャミスルトクトク>
マスカット
すもも - 各600円
麦焼酎
- 一番札
- 460円
- 中々
- 580円
- 兼八
- 650円
芋焼酎
- 黒霧島
グラス
ボトル(900ml) - 480円
3,000円
- 富乃宝山
- 580円
- 七窪
- 580円
- 天狗櫻
- 630円
その他焼酎
- れんと(黒糖)
多良川(泡盛) - 各550円
梅酒
- 濃醇梅酒
- 480円
- あらごし梅酒
- 580円
- 紅南高梅酒
- 700円
カクテル
- <カシス>
オレンジ
ソーダ
ウーロン茶 - 各550円
- <ピーチ>
オレンジ
ソーダ
ウーロン茶 - 各550円
ノンアルカクテル
- レモン
柚子
ぶどう
もも
デコポン
マンゴー
ホンチョ - 各450円
ソフトドリンク
- ウーロン茶
カルピス
オレンジジュース
コーラ
ジンジャエール - 各300円
- クラマトトマトジュース
- 450円
- 黒ウーロン茶
- 400円
- ゆず茶(アイス・ホット)
- 400円
- カットレモン3つ
- 100円